Cell: 349 301 1704
13 Febbraio 2024
Dott.ssa Federica Pusole

Ricetta senza glutine: torta cioccolato e nocciole

Ricetta senza glutine: torta cioccolato e nocciole

Con l'arrivo di San Valentino ho pensato di regalarvi una gustosa ricetta senza glutine!

Potrete regalarla oppure inserirne una fetta al mattino per colazione oppure a merenda accompagnata da un frutto come una mela, una pera o una banana.

Ecco la ricetta!

Ingredienti per 10 fette, stampo da 23 cm:

  • 4 albumi
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro (o in alternativa succo di limone)
  • 100g di zucchero semolato
  • 200g di nocciole in polvere
  • 150g di cioccolato fondente

Procedimento:

  • Montate gli albumi, il sale e il cremor tartaro con uno sbattitore elettrico finchè triplicano di volume.
  • riducete la velocità e aggiungete lo zucchero a poco a poco.
  • continuate fino a ottenere un composto fermo.
  • Incorporate le nocciole in polvere, poi il cioccolato.
  • Verste l'impasto nella tortiera.
  • Infornate per 40-45 minuti a 180°C; la torta dovrà essere gonfia e ferma.
  • Lasciate raffreddare per 30 minuti in forno, sportello semiaperto.
  • Sfornate e servite fredda.
Sito Web realizzato da Klorofilla
pencilenvelopepaperclipphonemap-markercalendar-fullcrossmenu