13 Febbraio 2024
Dott.ssa Federica Pusole
Ricetta senza glutine: torta cioccolato e nocciole
Con l'arrivo di San Valentino ho pensato di regalarvi una gustosa ricetta senza glutine!
Potrete regalarla oppure inserirne una fetta al mattino per colazione oppure a merenda accompagnata da un frutto come una mela, una pera o una banana.
Ecco la ricetta!
Ingredienti per 10 fette, stampo da 23 cm:
- 4 albumi
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro (o in alternativa succo di limone)
- 100g di zucchero semolato
- 200g di nocciole in polvere
- 150g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Montate gli albumi, il sale e il cremor tartaro con uno sbattitore elettrico finchè triplicano di volume.
- riducete la velocità e aggiungete lo zucchero a poco a poco.
- continuate fino a ottenere un composto fermo.
- Incorporate le nocciole in polvere, poi il cioccolato.
- Verste l'impasto nella tortiera.
- Infornate per 40-45 minuti a 180°C; la torta dovrà essere gonfia e ferma.
- Lasciate raffreddare per 30 minuti in forno, sportello semiaperto.
- Sfornate e servite fredda.