1. Anamnesi fisio-patologica del paziente
Consiste nella valutazione dello stato di salute e nella definizione degli obiettivi, in funzione alle richieste personali e/o mediche.
In questa primo step è importante portare eventuali analisi del sangue eseguite di recente e, nel caso di patologie, il referto medico con la diagnosi eseguita da un medico o specialista.
2. Valutazione antropometrica
Viene effettuata un’analisi antropometrica con misurazione del peso, altezza, circonferenze e calcolo dell’IMC (Indice di Massa Corporea).
Inoltre viene effettuata l’analisi bioimpendenziometrica (BIA) grazie alla macchina TANITA MC 780 MA la quale valuta la composizione corporea (massa grassa, massa muscolare, massa magra, età metabolica, acqua corporea, grasso viscerale).
3. Definizione degli obiettivi del percorso
In questo ultimo step definirò un piano alimentare personalizzato (in base alle esigenze di ogni paziente) con indicazioni dettagliate per seguire una corretta educazione alimentare.
4. Consegna di materiale utile al paziente
Al termine della visita consegno ai miei pazienti una Miniguida Nutrizionale (formato PDF) e uno schema alimentare temporaneo da seguire in attesa del piano alimentare personalizzato.
Fornirò inoltre un Ricettario (formato PDF) con ricette semplici e sane.
5. Mantenimento
Dopo il raggiungimento dell’obbiettivo che avevamo prefissato alla prima visita vi aiuterò a mantenere i risultati raggiunti con consigli pratici e indicazioni per mantenere le buone abitudini e un corretto stile di vita.